Любопытно: ЦРУ имеет возможность взломать хоть какое технологичное изделие

Восьмого марта Meduza разместила статью о технологиях ЦРУ по взлому умных аппаратов. «Чудо техники», с разрешения коллег, приводит самые достойные внимания тезисы из всего прочего материала.

Проект Wikileaks седьмого марта разместил практически 9 тысяч документов, скорее всего имеющих отношение к работе ЦРУ. В архиве, получившем имя Vault 7, описывается как работники ЦРУ могли обрести доступ к телефонам на iOS и Android, а также к «умным телевизорам» Samsung.

Это 1-ая порция из общего архива ЦРУ, который в Wikileaks озвучивают самым крупным «сливом» за всю историю данной нам специальные службы. В основном идет речь об инструментах для проникновения аппаратов на iOS и Android, другими словами значительного количества актуальных на сегодняшний день сотовых аппаратов. В архиве насчитывается более 24 эксплоитов для популярной сегодня платформы Android и 14 эксплоитов для iOS.

В архиве есть упоминания программных продуктов для проникновения Windows, Линукс и MacOS-систем, а также рассказывается о наличии 5 серверов PocketPutin, заглавие которых можно перевести как «Карманный Путин». Другой вариант перевода связан с фразовым глаголом to put in (инвестировать).

В целом эксплоиты созданы на «уязвимостях нулевого дня», те что еще не устранены и знамениты исключительно взломщикам. В Apple уже добавили, что большую часть неполадок, обрисованных в архиве, закрыты, но не объяснили, когда конкретно. Из документов можно сотворить вывод, что злоумышленники ЦРУ находили проблемы, но не докладывали о них девелоперам, чтобы эксплоиты продолжали совершать работу.

Кроме всего остального, в архиве содержатся упоминания неполадок в телеках Samsung Smart TV с голосовым управлением. Данные телевизоры непрерывно расположены в ожидании голосовых команд от хозяев, а отысканная спецами ЦРУ неполадку давала возможность незаметно записывать все дискуссии в комнате и отсылать их на сервера специальные службы, даже когда телеком никто не пользуется. В Samsung заметили, что займутся анализом этих данных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.