Компания RIM распродает имущество и не пускает сотрудников в отпуск

Компания RIM распродает имущество и не пускает сотрудников в отпуск
Корпорация из Канады Research In Motion, по совместительству основоположник телефонов BlackBerry, решила выставить на реализацию один из 2-ух собственных самолетов компании.

Реализация самолета премиум-класса Dassault Falcon 50EX имеющего девять мест для комфортной перевозки сотрудников, станет одной из тех мер, на которые RIM пошла с целью сохранения финансов.

За такой великолепный самолет, корпорация надеется получить от 6 до 7 миллионов американских долларов Соединенных Штатов Америки. Обслуживание лайнера обходится около 2,1 миллиона американских долларов каждый год. После реализации у RIM остается Dassault Falcon 900EX на 14 посадочных мест. На него в год тратится чуть больше — 2,2 миллиона американских долларов, говорят опрошенные Блумбергом специалисты.

RIM чуть раньше рассказала, что собирается снизить годовые траты на 1 млрд. американских долларов. В связи с таким решением корпорация, с 2005 года лишившаяся 95% своей стоимости, ближе к концу июня сделала объявление о плане уволить 5 тысяч сотрудников либо чуть больше трети всех служащих.

На данный момент RIM ведет изобретение управляемого программного обеспечения BlackBerry 10. Вначале казалось, что она должна увидеть свет в конце 2012 года, но потом релиз переместили на 2013 год.

Из-за перспектив, которые все время ухудшаются, RIM сделала объявление, что работа над BlackBerry 10 станет вестись в увеличенном варианте. Ближе к концу июня канадский журнал Ottawa Citizen разместил заметку, что корпорация перешла на шестидневку, лишив своих работников одного субботнего выходного и отказывает служащим в летних отпусках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.